ED WALSH ET DAFNÉ THEROUX-IZQUIERDO REMPORTENT LES TITRES DE LA COURSE SUR ROUTE | Cycling Canada Cyclisme

Théroux-Izquierdo remporte son deuxième titre aux Championnats canadiens Global Relay 2014

(Beauceville, QC – Le 6 juillet 2014) Les Championnats canadiens Route Global Relay 2014 se sont poursuivis samedi et dimanche à Beauceville, avec les présentations des courses sur route de la catégorie junior, ainsi que les courses du criterium le dimanche.

La course féminine s’est terminée avec un sprint de trois femmes, et c’est Dafné Theroux-Izquierdo (Équipe du Québec) qui a remporté les grands honneurs, mettant ainsi la main sur son deuxième titre canadien de la semaine après avoir remporté le contre-la-montre jeudi. Theroux-Izquierdo a coiffé à la ligne d’arrivée Emeliah Harvie (Team Alberta), deuxième, et sa coéquipière Laurence Dumais (Équipe du Québec), troisième.

Dans la course masculine, Ed Walsh (Atlantic Cycling Centre) a été le grand vainqueur, croisant la ligne d’arrivée seul avec une avance de 20 secondes sur son plus proche rival, Jean-Simon d’Anjou (Équipe du Québec), et plus de trois minutes Raphaël Auclair (Promutuel/Alco TMI/Norco).

La course sur route pour la catégorie maître 30-39 a aussi eu lieu samedi, et Jonathan Oligny (Trek-Fiera) a été le grand gagnant à la suite d’une échappée solo.

Les Championnats canadiens Route Global Relay 2014 ont pris fin dimanche avec la présentation des courses du critérium. Alexander Cowan (Cyclemeisters/Bow Cycle) a remporté la course masculine qui s’est terminée en sprint du peloton, tandis que Katerine Maine (Team Ontario) a terminé première de la course féminine.

À PROPOS DE GLOBAL RELAY

Global Relay est le chef de file mondial de la technologie de messagerie, d’archivage et de recherche virtuelles sur Internet. Global Relay a son siège social à Gastown, et des bureaux à New York, Chicago, Londres et Singapour. En 2012, Global Relay a investi un million de dollars pour ressusciter et opérer le Grand Prix de Gastown, le critérium le plus prestigieux du Canada, qui regroupe les meilleurs coureurs cyclistes des Amériques, et attire des foules de plus de 30 000 personnes dans les rues du quartier historique de Gastown à Vancouver, tous les mois de juillet, dans le cadre de la Superweek de la Colombie-Britannique.

Suivez Cyclisme Canada sur Twitter à l’adresse suivante : @CyclingCanada et sur Facebook à @CyclingCanada.