KAROL-ANN CANUEL SIXIÈME DU CONTRE-LA-MONTRE AUX MONDIAUX DE CYCLISME SUR ROUTE | Cycling Canada Cyclisme

KAROL-ANN CANUEL SIXIÈME DU CONTRE-LA-MONTRE AUX MONDIAUX DE CYCLISME SUR ROUTE

La cycliste de Gatineau affiche la meilleure performance de sa carrière aux Mondiaux

(Ponferrada, ESP – le 23 septembre 2014) La cycliste canadienne Karol-Ann Canuel connaît l’une des meilleures semaines de sa vie en Espagne. La cycliste de Gatineau, au Québec, a terminé à la sixième place de la course du contre-la-montre individuel disputée mardi aux Championnats du monde Route 2014 de l’Union cycliste internationale à Ponferrada, en Espagne.

Canuel a conclu le difficile parcours de 29,5 kilomètres avec un temps de 39:39.42, moyennant une vitesse de 44,632 km/h. Il s’agit de son meilleur résultat en carrière internationale dans la discipline.

«Je suis super contente de mon résultat. Je ne savais pas à quoi m’attendre, car je n’avais pas fait de contre-la-montre à ce niveau jusqu’à présent, mais j’ai beaucoup travaillé sur la discipline ces dernières semaines avec mon équipe. Specialized-lululemon et moi savions que je pouvais bien faire aujourd’hui. C’est excitant de savoir que je peux toujours m’améliorer, » a déclaré Canuel, en provenance de l’Espagne.

« Le résultat est encore plus spécial parce que j’ai eu une mauvaise chute en juin, chute qui a pris plusieurs semaines à récupérer. Je suis vraiment impatiente de prendre part à la course sur route samedi. »

Le titre mondial dans la discipline a été remporté par Lisa Brennauer de l’Allemagne, qui a affiché un temps de 38.48.16, avec une impressionnante avance de 18 secondes sur la deuxième place, Anna Solovey de l’Ukraine. Evelyn Stevens des États-Unis d’Amérique a terminé en troisième place.

Ce résultat impressionnant dans le contre-la-montre individuel pour Canuel survient deux jours après qu’elle a remporté le titre des Championnats du monde dans le contre-la-montre par équipe, avec son équipe privée Specialized-lululemon.

Plus tôt cette saison, Canuel a subi de multiples blessures dans une chute survenue lors de la course Liberty Classic à Philadelphie, notamment une vertèbre cassée, une cage thoracique fracturée et une commotion cérébrale. Après plus de six semaines de repos forcé, Canuel a repris l’entraînement à la mi-juillet, et a affiché de très bonnes performances depuis. Dans sa première course de retour suite à ses blessures, elle a pris la quatrième place de la Cascade Classic à Bend, en Oregon.

Dans la course du contre-la-montre des hommes de la catégorie junior qui a eu lieu plus tôt dans la journée, Pier-André Côté a terminé 47e. Chez les femmes de la catégorie junior, lundi, Dafné Théroux-Izquierdo a terminé 33e.

Les Championnats du monde Route 2014 se poursuivent demain avec la course du contre-la-montre des hommes de la catégorie élite.