LES PARACYCLISTES CANADIENS PRÈT POUR LES MONDIAUX DE PARACYCLISME SUR ROUTE | Cycling Canada Cyclisme

LES PARACYCLISTES CANADIENS PRÈT POUR LES MONDIAUX DE PARACYCLISME SUR ROUTE

Des titres mondiaux sont en enjeu alors que le processus de qualification paralympique se poursuit

(Ottawa, ON – le 25 août 2014) Après les fructueux événements de Coupe du monde en Italie et en Espagne plus tôt cette saison, l’équipe canadienne de paracyclisme est déterminée à terminer la saison sur route sur une note positive alors que les meilleurs paracyclistes du monde convergent à Greenville, en Caroline du Sud pour les Championnats du monde Paracyclisme Route 2014 de l’Union cycliste internationale du 29 août to 1er septembre.

Après avoir mis la touche finale à leurs préparations dans un camp d’entraînement à Bromont, QC, l’équipe est maintenant prête à faire face à l’élite mondiale dans le but de rivaliser pour les honneurs du podium et les titres mondiaux tout en tout en chassant de précieux points pour se qualifier pour les Jeux paralympiques de 2016 à Rio.

Le Canada se classe actuellement en quatrième position du classement des nations UCI et comptera sur ses athlètes, comme la championne du monde en titre du contre-la-montre de la course sur route Shelley Gautier (Toronto, ON), pour solidifier son statut de leader mondial à travers les performances ce week-end. Gautier a remporté le maillot blanc de la Championne de Coupe du monde dans sa catégorie.

Plusieurs autres Canadiens ont remporté des médailles tout au long de la saison de Coupe du monde, notamment Marie-Ève Croteau (Québec, QC), Jaye Milley (Calgary, AB), Ross Wilson (Sherwood Park, AB), Marie-Claude Molnar (St-Hubert, QC), Nicole Clermont (Sherbrooke, QC) ainsi que le tandem masculin formé par Daniel Chalifour (Mont-Laurier, QC) et Alexandre Cloutier (St-Antoine-de-Tilly, QC)

Le fait que Canada peut s’attendre à plusieurs des médailles à Greenville est grâce à l’appui de ses associations provinciales, du Comité paralympique canadien et du programme À nous le podium.