MARIE-CLAUDE MOLNAR ET JAYE MILLEY REMPORTENT LE BRONZE EN ITALIE | Cycling Canada Cyclisme

MARIE-CLAUDE MOLNAR ET JAYE MILLEY REMPORTENT LE BRONZE EN ITALIE

Le Canada conclut cette première Coupe du monde avec huit médailles

(Castiglione Della Pescaia, ITA – le 11 mai 2014) Jaye Milley de Calgary, AB et Marie-Claude Molnar de St-Hubert, QC ont terminé au troisième rang de leurs courses sur route respectives lors de la Coupe du monde de paracyclisme route à Castiglione Della Pescaia, en Italie.

Jaye Milley a croisé la ligne d’arrivée au sein d’un groupe de cinq coureurs après 1 :41 de course intensive. Milley était accompagné de trois Allemands et un Espagnol, groupe qui s’est séparé du peloton et qui est demeuré ensemble jusqu’à la toute fin. À la fin de cette course de 65 km, Milley a croisé la ligne d’arrivée troisième derrière deux Allemands, soit Pierre Senska et Michael Teuber.

Marie-Claude Molnar, qui a remporté une médaille aux derniers Jeux paralympiques de Londres, a pris le départ parmi un groupe de six compétitrices. Molnar, qui a été très malade en avril et qui n’a pas été en mesure de s’entraîner de façon optimale, a fait bonne figure aujourd’hui en demeurant calme et terminant troisième du groupe après avoir franchi les 65 kilomètres. Molnar revient donc au Canada avec deux médailles, elle qui a terminé deuxième de sa course du contre-la-montre vendredi.

« Étant donné les nouveaux regroupements, ça donne une course plus relevée et beaucoup plus stratégique. Dans mon cas, la course d’aujourd’hui s’est quand même bien déroulée malgré quelques erreurs. Dès mon retour à la maison, je vais mettre l’épaule à la roue pour aller chercher les qualités physiques qu’il me manque pour rester parmi les meilleures. Le monde se spécialise, il faudra courser plus régulièrement afin d’acquérir plus d’expérience dans le peloton, » a commenté Molnar, après la course.

Le Canada termine donc cette première étape du circuit de la Coupe du monde paracyclisme route au septième rang du classement des nations, avec huit médailles, soit quatre d’or, une d’argent et trois de bronze.

RÉSULTATS – COUPE DU MONDE DE PARACYCLISME SUR ROUTE DE 2014 DE L’UCI – CASTIGLIONE DELLA PESCAIA, ITALIE

RELAIS PAR ÉQUIPE MIXTE

1. USA-1 [GROULX, William / LACHENAUER, William / DE LOS SANTOS, Alfredo] 37:39.9

2. ITA-1 [SETTE, Pautaleo / MAZZONE, Luca / ZANARDI, Alessandro] 38:03.2

3. BEL [DEBERG, Jean Francois / HINDRICQ, Christophe / VAN DE STEENE, Jonas] 38:46