LE CANADA AJOUTE TROIS MÉDAILLES; GAUTIER REMPORTE LE TITRE DE COUPE DU MONDE | Cycling Canada Cyclisme

LE CANADA AJOUTE TROIS MÉDAILLES; GAUTIER REMPORTE LE TITRE DE COUPE DU MONDE

Les courses sur route débutent aux Finales de la Coupe du monde à Matane, Q

(Matane, QC — 24 août 2013) Le Canada a ajouté trois médailles à son décompte samedi lors de la première journée de courses sur route lors des finales de Coupe du monde 2013 de l’UCI à Matane, QC, avec Shelley Gautier, Marie-Ève Croteau et Mark Ledo remportant tous des médailles dans leurs classes respectives.

Shelley Gautier (Toronto, ON) a poursuivi sa lancée victorieuse dans la course sur route d’aujourd’hui, remportant la course de 24,9 kilomètres T1 par une grande marge de 10:43. Gautier continue à démontrer une progression remarquable avec sa vitesse de course, signe prometteur en entrant dans la dernière semaine avant les Championnats du monde.

En remportant cette course, Gautier a défendu avec succès son titre de Coupe du monde dans sa classe, gardant le très convoité maillot blanc.

Lors de la course dans la classe T2, Marie-Eve Croteau (Québec, QC) poursuit sa progression à son retour à la compétition après avoir raté 10 mois en raison d’une commotion cérébrale, et aujourd’hui s’est avéré être une grande source de motivation pour la championne du monde en titre. Croteau a pris la deuxième place avec une fin de course se terminant par un photo-finish, par seulement quelques centimètres, la largeur d’un pneu, après 47:20 de course.

Dans la course sur route H3, Mark Ledo (Maple, ON) a terminé l’éreintante course de 66,4 kilomètres en troisième place, une course qui s’est terminée par un sprint de quatre coureurs à la ligne d’arrivée. Joel Jeannot a été le plus rapide au sprint, prenant la victoire, suivi en deuxième par Arkadiusz Skrzypinski de la Pologne.

«Je suis très satisfait de ce podium aujourd’hui. Je me sens en grande forme et je suis très excité pour la course des Championnats du monde la semaine prochaine à Baie-Comeau », a déclaré Mark Ledo, après sa course.

Trois Canadiens ont concouru dans la course H2, avec un satisfait Charles Moreau (Trois-Rivières, QC) affichant le meilleur résultat canadien à la sixième place. Moreau a franchi la ligne d’arrivée 4:46 après le chrono gagnant de 1:32:44 posté par Walter Ablinger. Jimmy Pelletier (Québec, QC) a terminé sa journée sur les routes de Matane à la 12ème place, tandis que Mark Beggs (Montréal, QC) n’a pas terminé la course chutant dans une zone rapide et technique. Beggs n’a pas subi de blessure.

Louis-Albert Corriveau-Jolin (Ste-Claire, QC) a quant à lui terminé septième dans la course T2 avec un temps de 51.01. Myriam Adam (St-Jean-sur-le-Richelieu, QC) n’a pas terminé sa course dans la catégorie H2 chez les femmes, tandis que Robert Labbé (Québec, QC) a pris la septième position chez les hommes de la classe H1.

L’événement se poursuit dimanche avec la dernière journée de compétition à cet événement de Coupe du monde paracyclisme route. Les équipes de partout dans le monde vont maintenant prendre un traversier pour Baie-Comeau, où ils poursuivront leurs derniers préparatifs pour les Championnats du monde de paracyclisme route 2013 de l’UCI.

Suivez Cyclisme Canada sur les plateformes de médias sociaux Twitter au www.twitter.com/cyclingcanada et Facebook au www.facebook.com/cyclingcanada.

RESULTATS – COURSES SUR ROUTE – FINALES DE LA COUPE DU MONDE PARACYCLISME ROUTE 2013 – MATANE, QC