LES FEMMES CANADIENNES SUR LE PODIUM EN ESPAGNE | Cycling Canada Cyclisme

LES FEMMES CANADIENNES SUR LE PODIUM EN ESPAGNE

Weldon/Roy, Molnar et Gautier roule vers le podium de la Coupe du monde paracyclisme

(Segovia, ESP – le 14 juin) L’équipe canadienne de paracyclisme a ouvert sa compétition aujourd’hui avec deux podiums lors du deuxième arrêt du circuit 2013 de la Coupe du monde de paracyclisme Route, disputé en Espagne.

Le nouveau tandem féminin composé de Robbi Weldon (Thunder Bay, ON) et Émilie Roy (Bromont, QC) a pris part à sa deuxième course du contre-la-montre de la saison, et ces athlètes ont une fois de plus monté sur le podium avec une deuxième place, accusant 45 secondes de retard sur le tandem victorieux.

Dans la course du contre-la-montre C4 chez les femmes, Marie-Claude Molnar (Ste-Agathe, QC) a remporté la course de deux femmes avec un temps de 34:12.05, un écart 6 :53 sur sa concurrente. Molnar a remporté la médaille de bronze aux Jeux paralympiques au contre-la-montre.

Shelley Gauthier (Toronto, ON) est la seule Canadienne dans les courses de tricycles en Espagne. Gautier a ouvert sa saison sur une bonne note, remportant facilement la course avec un écart de 14 minutes sur sa seule adversaire.

Dans les courses des tandems masculins, Alexandre Carrier (Bromont, QC) a couru pour la première fois avec un nouveau guide, Aroussen Laflamme (Québec, QC), et le tandem a terminé la course au quatorzième rang après 22 kilomètres de course, soit 3:50 derrière le temps du vainqueur.

Dans les catégories cycle à main, le Canada comptait trois participants. Mark Ledo (Maple, ON) a pris part à la catégorie H3, et a pris la cinquième place. Dans la course H1, Robert Labbé (Québec, QC) a roulé vers la huitième place, tandis que Mark Beggs (Montréal, QC) a couru à la septième place chez les H2.

L’action de Ségovie reprend demain avec la première série de courses sur route.

RESULTATS – CONTRE-LA-MONTRE – COUPE DU MONDE UCI, SEGOVIA (ESP)