LES NATIONS SE RALLIENT DERRIÈRE LE CANADA ALORS QUE ROBBI WELDON ET ÉMILIE ROY ENTREPRENNENT LEURS RÉADAPTATIONS | Cycling Canada Cyclisme

Les premières courses ont eu lieu aux Finales de la Coupe du monde de Matane

(Matane, QC — 22 août 2013) Les finales de la Coupe du monde de paracyclisme route 2013 de l’UCI à Matane, QC ont débuté aujourd’hui avec la première vague des courses du contre-la-montre, et toutes les nations de la communauté de paracyclisme se sont ralliés en solidarité pour démontrer leur soutien à l’équipe canadienne qui a perdu son tandem vedette hier.

Après la journée très émotive que l’équipe canadienne a fait face hier avec la perte de son tandem vedette en raison d’un accident en entraînement, les paracyclistes canadiens se sont regroupés pour cette première journée de compétition.

Mark Ledo a eu la meilleure performance canadienne de la journée, terminant quatrième de la course du contre-la-montre masculine de la classe H3, terminant la course à environ 15 secondes d’une place sur le podium. Robert Labbé a quant à lui affiché sa meilleure performance internationale cette saison.

Trois Canadiens ont pris part à la course masculine chez les H2, avec Charles Moreau terminant au huitième rang, tandis que Mark Beggs et Jimmy Pelletier ont terminé respectivement 10e et 14e.

Dans la course H2 féminine, la Canadienne Myriam Adam a terminé dixième.

L’événement se poursuit avec la deuxième vague des courses du contre-la-montre vendredi, et deux jours de courses sur route samedi et dimanche.

Suivez Cyclisme Canada sur les plateformes de médias sociaux Twitter au www.twitter.com/cyclingcanada et Facebook au www.facebook.com/cyclingcanada.

RESULTATS – CONTRE-LA-MONTRE – FINALES DE LA COUPE DU MONDE PARACYCLISME ROUTE 2013 – MATANE, QC