TROIS PARACYCLISTES CANADIENNES PARMI LE TOP 3 DU CLASSEMENT GÉNÉRAL | Cycling Canada Cyclisme

TROIS PARACYCLISTES CANADIENNES PARMI LE TOP 3 DU CLASSEMENT GÉNÉRAL

(Pietermaritzburg, RSA – le 13 septembre 2015) Les dernières courses de paracyclisme de la saison 2015 ont eu lieu samedi et dimanche, présentées dans le cadre des Finales de la Coupe du monde paracyclisme 2015 de l’UCI à Pietermaritzburg en Afrique du Sud.

Aucun Canadien n’a réussi à soutirer en 2015 les convoités maillots blancs remis aux vainqueurs du classement général de chaque classe. Les Canadiens ont toutefois tiré leurs épingles du jeu, avec trois de ses paracyclistes terminant parmi les trois premiers du classement cumulative.

La Torontoise Shelley Gautier a dominé cette fin de semaine de course, remportant le contre-la-montre et la course sur route. Lors de sa course sur route, samedi, elle a été victorieuse par plus de 12 minutes d’avance sur sa plus proche rivale. Elle termine deuxième au classement cumulatif avec un podium dans chacune des courses auxquelles elle a participé. Elle a remporté trois victoires en autant de départs lors des courses sur route.

Nicole Clermont a aussi connu une saison spectaculaire, ayant terminé parmi les trois premières à cinq reprises. En Afrique, elle a réussi à se classer deux fois sur le podium, incluant une médaille de bronze lors de la course sur route dimanche. La cycliste de St-Denis de Brompton et directrice d’école a complété sa saison au troisième rang du classement general.

Marie-Claude Molnar a aussi connu un excellent weekend avec une troisième place au contre-la-montre et une cinquième place à la course sur route. Au classement cumulatif, elle termine la saison deuxième du classement général affichant quatre performances parmi le Top3.