UNE PREMIÈRE JOURNÉE BIEN REMPLIE AUX CHAMPIONNATS CANADIENS PISTE | Cycling Canada Cyclisme

UNE PREMIÈRE JOURNÉE BIEN REMPLIE AUX CHAMPIONNATS CANADIENS PISTE

Milton, le 25 septembre 2016. – La première journée des Championnats canadiens piste présenté par Lexus a été marquée par l’octroi de 13 titres dans les catégories élite, maîtres et paracyclisme au Centre national de cyclisme de Mattamy à Milton, en Ontario.

Dans la catégorie élite, la course de vitesse par équipe a été remportée par les olympiennes Kate O’Brien et Laura Brown pour les femmes, et de l’équipe du Québec composée d’Hugo Barrette, Joël Archambault et Patrice St-Louis Pivin pour les hommes.

Quant à la poursuite par équipe, elle a été remportée par l’équipe composite formée de Steph Roorda, Laura Brown, Jamie Gilgen et Brenna Pauly, qui a terminé seulement 0,125 secondes devant l’équipe composée de Kirsti Lay, Annie Foreman-Mackey, Kinley Gibson et Ariane Bonhomme. La course pour hommes était tout aussi serrée alors que la jeune équipe d’Adam Jamieson, Evan Burtnik, Derek Gee et Bayley Simpson a terminée 0,193 secondes devant les vétérans Ed Veal, Ryan Roth, Aidan Caves et Jay Lamoureux.

Du côté du paracyclisme mixte, le tandem féminin composé de Carla Shibley a remporté le titre dans la catégorie Para 1000 mètres contre-la-montre devant le tandem Martin Croteau Daigle, lorsque les facteurs de catégorie ont été pris en compte.

Plusieurs titres de champions canadiens ont également été octroyés dans les catégories maîtres homme et femme dans le contre-la-montre et la course aux points.
Les courses se poursuivront dimanche et lundi, offrant aux fans canadiens la rare chance de voir une compétition de niveau mondial chez eux. Le stationnement est gratuit.