ROORDA & CAVES REMPORTENT L’OMNIUM AUX CHAMPIONNATS CANADIENS PISTE | Cycling Canada Cyclisme

ROORDA & CAVES REMPORTENT L’OMNIUM AUX CHAMPIONNATS CANADIENS PISTE

Milton, le 27 septembre 2016. – Les Championnats canadiens piste 2016 se sont terminé lundi après trois journées de compétitions de haut calibre. Lors de cette dernière journée, 16 titres ont été octroyé dans les catégories élite, maîtres et paracyclisme au Centre national de cyclisme de Mattamy à Milton, en Ontario.

La journée a débuté avec l’épreuve 500 mètres chez les femmes élite, où l’olympienne Kate O’Brien de Calgary a remporté son troisième titre des championnats. Stephanie Roorda de Vancouver a terminé avec la médaille d’argent et Tegan Cochrane de Kelowna, le bronze. Dans l’épreuve kilo chez les hommes, c’est le détenteur du record national Vincent de Haitre, originaire de Cumberland, Ontario, qui a remporté le titre, suivi de près par Aidan Caves de Vancouver et de Bayley Simpson de Lindsey, Ontario.

Roorda a complété sa journée en remportant la première place au keirin féminin et à l’omnium. Cochrane et Natalie Cormier de Bromont ont quant à elles terminé en deuxième et troisième position au keirin. Dans l’épreuve omnium, c’est Kinley Gibson d’Edmonton qui a pris l’argent et Jamie Gilen de Dundas, Ontario a remporté le bronze.

Chez les hommes, Joël Archambault de Ste-Christine, Québec, a gagné sa troisième médaille d’or au keirin, suivi de Keith Bruneau de Vancouver et de Patrice St Louis Pivin de Windsor, au Québec. Dans l’omnium, Aidan Caves de Vancouver a remporté le titre lors d’une course aux points d’une distance de 40 kilomètres très mouvementée, après avoir complété six épreuves sur deux jours. Derek Gee de Osgoode, Ontario a terminé deuxième et Dylan Davies de Vancouver en troisième position.

Des titres nationaux ont également été octroyés dans les épreuves de vitesse par équipe, keirin et poursuite individuelle dans les catégories maître homme et femme.

Les compétitions de piste au Centre national de cyclisme de Mattamy prennent une pause de deux jours afin de permettre aux coureurs de l’Europe, de l’Asie, des États-Unis et du Canada de se déplacer pour le Challenge International de Milton qui aura lieu du 29 septembre au 1er octobre.