LES CANADIENS REMPORTENT QUATRE ÉTAPES AU TOUR DE BEAUCE | Cycling Canada Cyclisme

LES CANADIENS REMPORTENT QUATRE ÉTAPES AU TOUR DE BEAUCE

SAINT-GEORGES, le 19 juin 2017 – La 32e édition du Tour de Beauce s’est terminée dimanche à Saint-Georges après cinq jours de compétition et un total de six courses. La plus ancienne course par étapes au Canada à être sanctionnée par l’UCI a été marquée par plusieurs victoires d’athlètes canadiens, qui ont d’ailleurs eu la chance de porter divers maillots tout au long des 643 kilomètres parcourus.

Emile Jean de l’équipe canadienne Silber Pro Cycling a remporté la première étape, ce qui lui a valu le maillot jaune du meneur au classement général. Le lendemain, c’était au tour de Matteo Dal-Cin de Rally Cycling de remporter la course, en terminant seul au sommet du Mont Mégantic. Nigel Ellsay de Silber Pro Cycling a quant à lui remporté le maillot du meilleur grimpeur, qu’il a conservé tout au long de la semaine. Vendredi, lors de la troisième journée du Tour de Beauce, Silber s’est encore démarqué grâce à Alec Cowan qui a terminé premier à la poursuite individuelle, remportant ainsi le maillot jaune, blanc (points) et rouge (meilleur jeune).

Lors de la dernière journée de compétition, le canadien Rob Britton (Rally Cycling) est parti en échappée pour finir premier. Au final, le Canada n’a pas remporté les honneurs, mais a tout de même terminé sur le podium, avec Jordan Cheyne (Jelly Belly p/b Maxxis) qui a fini troisième, derrière Andzs Flaksis (Holowesko-Citadel) de la Lituanie. Deux autres canadiens ont aussi terminé dans le top 10 : Jack Burke (Aevolo) en quatrième et le champion national Bruno Langlois (Garneau Québecor) en huitième position. Burke est aussi classé deuxième chez les moins de 23 ans.