TROIS CANADIENS PARMI LE TOP 12 AU TROPHÉE CENTRE MORBIHAN 2013 | Cycling Canada Cyclisme

TROIS CANADIENS PARMI LE TOP 12 AU TROPHÉE CENTRE MORBIHAN 2013

Adam Jamieson remporte le maillot du ‘Meilleur jeune’ après trois jours de course

(Ottawa, ON — 4 août 2013) La course cycliste Trophée Centre Morbihan 2013 a pris fin aujourd’hui en France, et trois canadiens ont terminé au sein du Top 12 de la course de 212,2 kilomètres qui met en valeur les meilleurs cycliste sur route juniors du monde, faisant partie du circuit de la Coupe des Nations UCI.

Adam Jamieson (17; Barrie, ON) a été le meilleur du Canada à cette course de trois étapes, en terminant à la septième place. Avec ce classement, Jamieson est également couronné le ‘meilleur jeune’ de la course, terminant à 1 :14  du vainqueur Mathieu van der Poel des Pays-Bas, le fils du cycliste légendaire Andrei van der Poel.

William Elliot (18; Barrie, ON) termine quant à lui en neuvième place, à seulement une seconde du temps de son co-équipier Jamieson. Sean MacKinnon (17; Hamilton, ON) a terminé la course en 12e place.

La formation du Canada termine la course en troisième place du classement des équipes, parmi les 17 nations représentées à la Coupe des Nations. Avec l’excellente performance de l’équipe cette semaine, le  Canada bondit jusqu’à la 13e place du classement de la Coupe des Nations UCI, et ce partant de la 27e position avant la course.

Cet événement était la dernière étape de la Coupe des Nations juniors de 2013 avant la présentation des Championnats du monde Route 2013 de l’UCI, qui aura lieu en fin Septembre.

Luc Arseneau, entraîneur de développement à Cyclisme Canada, est heureux avec le résultat en France. « Nous sommes ravis de la troisième place au classement équipe, d’autant plus que toutes les grandes nations et les cyclistes y étaient présents. C’est un plaisir de construire et de conduire une telle équipe. Nous progressons d’année en année, et maintenant nous devons enseigner à nos jeunes cyclistes comment gagner. Dans le passé pas trop lointain, nous étions vraiment loin de ce stade. Il s’agissait d’un projet important, y compris Abitibi. Les gars ont beaucoup appris dans un long projet comme celui-ci, par rapport à un projet à court terme. »

Suivez Cyclisme Canada sur les plateformes de médias sociaux Twitter au www.twitter.com/cyclingcanada et Facebook au www.facebook.com/cyclingcanada