TORY NYHAUG MONTRE SUR LE PODIUM A LA COUPE DU MONDE DE SUPERCROSS DE BMX | Cycling Canada Cyclisme

TORY NYHAUG MONTRE SUR LE PODIUM A LA COUPE DU MONDE DE SUPERCROSS DE BMX

Nyhaug prend la troisième place en Argentine, tandis que Jim Brown obtient la meilleure performance de sa carrière

(Santiago del Estero, ARG – Le 7 septembre 2014) – Le Canadien Tory Nyhaug a terminé en troisième position au Supercross de BMX en Argentine, montant sur un podium de Coupe du monde pour la deuxième fois cette saison.

Samedi, Nyhaug a terminé en tête du classement après les vagues de qualification, remportant les trois séries.

Dans les vagues du Supercross, Nyhaug s’est glissé en quart de finale grâce à une septième place, une quatrième place et une première place. Puis, en quart de finale, Nyhaug s’est classé deuxième, passant en demi-finale où il s’est à nouveau qualifié, cette fois pour la finale, grâce à une autre deuxième place. Et dans la course pour l’attribution des médailles, Nyhaug a terminé en troisième position.

Nyhaug, classé 20ème au monde, est monté sur un podium de Coupe du monde pour la deuxième fois cette saison, en plus de sa médaille d’argent au Championnat du monde.

De son côté, Jim Brown, d’Airdrie (AB) a également eu une bonne performance, se qualifiant pour les demi-finales. Il a finalement terminé en 15ème position, de loin sa meilleure performance de la saison.

Les juniors canadiennes ont également eu une bonne journée, alors que Drew Mechielsen s’est classée 19ème et Daina Tuchscherer 21ème du groupe d’élite féminin. Elles se sont respectivement classées deuxième et troisième du classement junior.

La dernière épreuve de la Coupe du monde de Supercross de BMX aura lieu à Chula Vista, en Californie, les 26 et 27 septembre.