L’ÉQUIPE NATIONALE DE BMX S’ILLUSTRE AU TEXAS | Cycling Canada Cyclisme

L’ÉQUIPE NATIONALE DE BMX S’ILLUSTRE AU TEXAS

Participant à la US Cup Texas à DeSoto, les Canadiens excellent dans plusieurs des catégories

(Ottawa, ON – le 7 avril 2014) L’équipe canadienne de BMX a entrepris la saison 2014 ce week-end dernier participant à la US CUP BMX Texas à DeSoto, au Texas, et l’équipe a bien tiré son épingle du jeu avec d’excellents résultats dans de nombreuses catégories.

« Je suis très satisfait du progrès que l’équipe a accompli ce week-end. Elle sort à peine d’un gros bloc d’entraînement hivernal, et nous sommes récemment allés en Californie pour nous dérouiller un peu », a déclaré Ken Cools, entraîneur-chef de l’équipe nationale canadienne de BMX. « Ce week-end fut un aperçu de la saison de course à venir. Maintenant, les accents de nos entraînements seront vers la création de sentiments de course ainsi que d’obtenir un peu plus de réactions à la porte de départ avec plusieurs coureurs en même temps. Ce n’est que le début et une excellente saison à venir. »

« L’équipe n’a pas eu de beaucoup de séances de course en plein air cet hiver, » a ajouté Ken Cools « L’important maintenant est de secouer les toiles d’araignée dès le début de la saison, et l’équipe a accompli cet objectif ce week-end. »

Lors des compétitions du samedi, Tory Nyhaug de Coquitlam, en Colombie-Britannique a roulé jusqu’à la deuxième place du podium de la catégorie Élite Hommes, terminant juste derrière Sam Willoughby, champion du monde 2012 et médaillé d’argent olympique en 2012. Nyhaug, au sixième rang du classement mondial de Supercross, a remporté la médaille de bronze la semaine dernière lors des Championnats continentaux UCI à Chula Vista, poursuivant son excellent début de la saison.

Toujours dans la catégorie Élites Hommes, James (Jimmy) Brown de Airdrie, AB a terminé cinquième dans la course de dimanche, un résultat exceptionnel puisqu’il revient tout dernièrement d’une période de repos sans entraînement de 10 mois après avoir subi une blessure juste avant les Championnats du monde de 2013.

Les Canadiennes dans la catégorie Élites Femmes ont quant à elles toutes bien performées tout au long du week-end. Notamment, Amelia Walsh d’Ayr, ON, la championne canadienne en titre de la catégorie, a terminé huitième dimanche.

En course dans la catégorie Juniors Femmes, Drew Mechielsen de Langley, en Colombie-Britannique s’est rendu jusqu’à la finale Élite de la course du dimanche, terminant en cinquième place. La veille, samedi, sa journée s’était terminée en demi-finales. Mechielsen s’est classée au deuxième rang des femmes juniors, samedi et dimanche. Lors des Championnats du monde 2013 de l’UCI, Mechielsen avait terminé en huitième position de la catégorie U16.

Le champion du monde U15 en titre Alex Tougas de Pitt Meadows, en Colombie-Britannique est quant à lui demeuré invaincu tout au long du week-end, remportant facilement ses deux courses, le samedi et le dimanche, pour conclure un week-end parfait.

Dans la catégorie A Pro, Misha Partridge, de Port Coquitlam, en Colombie-Britannique s’est frayé un chemin jusqu’à la finale du dimanche. Sa journée s’est terminée au deuxième virage de la grande finale, après une chute. Malgré l’accident, Partridge a terminé septième de la grande course de la journée.

La saison 2014 de BMX Supercross de l’UCI commence le 18 avril à Manchester, en Grande Bretagne.