LES CHAMPIONS DU CLASSEMENT GÉNÉRAL DE LA SÉRIE COUPE CANADA COURONNÉS À CALGARY | Cycling Canada Cyclisme

(Ottawa, ON – le 28 août 2016) L’édition de 2016 de la série nationale de BMX Coupe Canada s’est terminée dimanche par la septième et dernière étape du circuit, à Calgary en Alberta. Il s’agissait de la cinquième année de présentation de la série Coupe Canada de BMX, et le circuit a amené les coureurs dans quatre provinces différentes, en commençant en Colombie-Britannique pour les première et deuxième rondes, puis passant au Québec pour les deux prochaines rondes, suivi de l’Ontario pour les rondes cinq et six, avant de finir à Calgary, le lendemain du Championnat canadien.

Pour déterminer le classement général final, les coureurs comptaient leurs cinq meilleurs résultats parmi les sept compétitions du circuit. Chez les femmes catégorie élite, Daina Tuchscherer (Calgary BMX) a remporté le titre avec trois victoires et trois deuxièmes places, ce qui lui donnait un total de 3420 points. La nouvelle championne canadienne Drew Michielsen (Abbottsford BMX), qui a remporté la ronde finale, s’est classée deuxième du classement général avec 2060 points, suivie de la championne olympique, la Colombienne Mariana Pajon, avec 1400 points.

Chez les hommes élite, James Palmer (Yess BMX) est le gagnant global de la série, avec 3420 points, incluant trois victoires. Jared Ennis (Maple Ridge Cycle) a terminé second avec 3260 points, et Gaby Malenfant (BMX Drummond) troisième avec 3150 points.

Le titre chez les juniors masculins a été décerné au champion canadien Alex Tougas, avec 2500 points, qui a dominé intégralement la saison avec sept victoires en autant de courses. Du côté des femmes juniors, Cayleigh van Staalduinen (Équipe Alberta) a été sacrée championne, avec quatre victoires. Et dans les catégories Devo juniors, Avriana Hebert (Équipe Alberta) a terminé première au classement général avec cinq victoires, tandis que Aidan Webber s’adjugeait le titre de champion masculin avec six victoires.