TROIS VICTOIRES CANADIENNES AU CONTRE-LA-MONTRE À LA COUPE DU MONDE PARACYCLISME UCI EN ITALIE | Cycling Canada Cyclisme

(Rome, ITA – Le 25 mai) Le circuit de la Coupe du monde de paracyclisme UCI 2012 a pris son envol aujourd’hui à Rome, en Italie avec une course contre-la-montre, et les cyclistes canadiens n’ont pas perdu de temps pour montrer qu’ils  étaient en pleine forme pour cet été paralympique.

Le tandem féminin canadien formé de Robbi Weldon et Lyne Bessette, ainsi que les tricyclistes Marie-Ève ​​Croteau et Shelley Gautier ont tous terminé cette première journée de compétition sur la plus haute marche du podium, vainqueurs de leurs courses respectives.

En course dans la ville historique de Rome, en Italie, le tandem Weldon/Bessette a remporté la victoire dans les épreuves contre-la-montre, complétant le parcours de 20,8 kilomètres avec le meilleur temps de 25:59.72, affichant une avance de 10 secondes envers la deuxième place, le tandem Irlandais. Le tandem canadien de Geneviève Ouellette et Émilie Roy à quant à lui terminé en 8e position.

« Un grand merci à toute l’équipe, tout était mis en œuvre pour une belle course. Les entrainements hivernaux ont certes contribué à un bon début de saison, et le Tour de Belgique a été important dans la préparation pour cet événement, » a déclaré Robbi Weldon, de Rome.

Dans la course des tandems masculins, Daniel Chalifour et Alexandre Cloutier ont raté de peu le podium, accusant un retard de trois secondes derrière la troisième place pour prendre la quatrième place.

Dans les courses de tricycles, Shelley Gautier et Marie-Ève ​​Croteau ont tous deux remporté leurs courses respectives, demeurant invaincus à ce jour cette saison. Les deux cyclistes ont fièrement arboré le convoité maillot Arc-en-ciel alors qu’elles sont toutes deux les Championnes du monde en titre dans la discipline. Croteau possède également le titre de Championne de la Coupe du monde.

« Un pas vers l’atteinte de mon objectif de la saison : les Jeux de Londres. Suite à une belle prestation hivernale et aux courses ici en Italie, je constate que ma progression continue, et j’en suis bien contente, » a déclaré Marie-Ève ​​Croteau, qui est une sérieuse candidate pour une médaille lors des prochains Jeux paralympiques, cet été. « Il faut également mentionner les nombreux conseils judicieux de mes entraîneurs Éric Van Den Eynde et Sébastien Travers, ainsi que de mes coéquipiers et le personnel de soutien, soit les mécanos et les physiothérapeutes. »

Dans la course féminine C4, Marie-Claude Molnar a affiché un temps de 23:25.39, la seule concurrente dans sa catégorie.

La compétition reprend demain à Rome et se terminera le dimanche, avec la présentation des courses sur route. Pour plus d’informations sur cette Coupe du monde à Rome, visitez www.uci.ch.

RÉSULTATS – COUPE DU MONDE PARACYLISME ROUTE UCI 2012 (ROME, ITA)