RHAE SHAW AJOUTE À LA RÉCOLTE DE MÉDAILLES DU CANADA AUX CHAMPIONNATS PANAMÉRICAINS | Cycling Canada Cyclisme

Shaw remporte la médaille d’argent au contre-la-montre individuel sur route en Argentine

(Mar Del Plata, ARG – Le 9 mars 2012) La cycliste canadienne Rhae Christie-Shaw a poursuivi le succès du Canada aux Championnats panaméricains 2012 de l’Union cycliste internationale à Mar Del Plata, en Argentine, en remportant la médaille d’argent dans la course du contre-la-montre individuel sur route.

Shaw a enregistré un chrono de 27:47.38 sur le parcours de 20 kilomètres longeant la côte atlantique. Les cyclistes ont profité d’un vent de dos pour l’allée, et ont souffert d’un vent de face au retour vers l’arrivée.

« Je suis vraiment heureuse d’avoir ramené la médaille d’argent au Canada. C’est ma première médaille en compétition internationale, a déclaré Rhae Shaw après la course. “C’était vraiment venteux sur le parcours, une course très difficile et j’ai tout donné. Pour mon premier contre-la-montre de l’année, c’est un bon indicateur que mon entraînement se déroule bien. Nous avons beaucoup appris aujourd’hui, et je continuerai de m’améliorer.”

“Je tiens à remercier le personnel de l’équipe canadienne pour leur soutien”, a ajouté Shaw.

Shaw a terminé septième au contre-la-montre aux Championnats du monde Route 2011 de l’UCI au Danemark.

La cycliste américaine Amber Neben a remporté la médaille d’or, affichant un temps de 26:50.86, tandis que Clemencia Da Silva du Brésil a terminé au troisième rang avec un temps de 27:57.00.

La Canadienne Denise Ramsden de Yellowknife, NWT a terminé avec un chrono de 29 :37.94, pour la 6e position.

La médaille d’argent par Shaw vient après cinq médailles remportées au vélodrome par l’équipe canadienne de cyclisme sur piste.

Championnats panaméricains 2012 de cyclisme se terminent dimanche avec la course sur route. Le Canada aura six représentantes sur la ligne de départ.